lunes, 26 de enero de 2009

Locro

INGREDIENTES:
250 grs Porotos secos
250 grs Maíz blanco seco pelado
3 Tomates peritas
1 1/2 lt Caldo de gallina o verdura
600 grs Zapallo
2 Zanahorias
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 Pimiento morrón verde o rojo
1 Ají dulce
500 grs Carne vacuna, preferentemente falda o tira de asado
500 grs patitas de cerdo saladas
2 Chorizo colorado
1 Papa mediana
Unas hojas de repollo

Pimentón,ají molido, laurel, orégano, pimienta, sal, tomillo, aceite

PREPARACIÓN:
1) Remojar la noche anterior los porotos y el maiz.
2) Poner a hervir los porotos y el maíz en una olla con abundante agua durante 40 minutos o 2 horas si no se han remojado. Pelar el zapallo y la papa cortarlo en trozos pequeños, agregarlo a los porotos cuando ya estén cocidos y hervirlos unos 20 minutos más.
3) En una sarten poner tres cucharadas de aceite, agregar la carne cortada fina , las patitas de cerdo, el chorizo en ruedas, cuando tome color agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el aji, el repollo cortado fino, los tomates, la zanahoria rallada. Dejar que se cocine durante unos minutos, agregar el pimentón y los demás condimentos.
Esta preparación agregarla al maíz y porotos en su misma agua junto con el caldo (debe quedar bien aguado porque va a hervir una hora más y no es bueno que se seque.
La cocción debe ser lenta un total de 4 horas.

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